経営理念・経営方針

キッコーマン総合病院の約束

こころをこめた医療サービスで地域のみなさまを幸せと笑顔で満たします。
  • 地域のみなさまに対して世代を超えた安心を医療により提供します。
  • 高度な技術と専門性を磨き続け、高品質な医療サービスを誠実にていねいに提供します。
  • 医療の観点から食と健康を実現して、こころとからだの健康を応援し、毎日を明るい笑顔で彩ります。
  • 病気のために行く病院から、健康やより良い生活のために行く病院を目指します。

キッコーマン株式会社は、お客様のこころの中にブランドをしっかりと築き上げていくために、従業員一人一人のなかにその源となる明確な想いを共有しています。その「想い」を、私たちは「約束」と呼ぶことにしています。当院も同じように、患者さんや地域のみなさまのこころの中にブランドをしっかりと築き上げていくために、病院職員一人一人の「想い」を「約束」として掲げています。

病院職員の声

看護師 荒木雅子(2階病棟)

看護専門職として、地域のみなさまに安心の医療を提供するために、院内の勉強会や院外の研修に積極的に参加し、知識・技術の向上に努めています。
これからも入院されている方々が、一日も早く元気になれるように、笑顔をそえて看護させていただきます。そして健康と笑顔を地域に発信できる病院を目指したいと思います。

経営理念・経営方針

私たちは、当院の「約束」を実現するために、次のような経営理念・経営方針を掲げています。

経営理念 「患者さん本位」を基本理念とする
医療を通じて豊かな食生活と健康を実現する
地域社会や地域医療にとって存在意義のある病院をめざす
経営方針 患者さん中心に心をこめた医療サービスを提供します