診療情報

節塩生活への第一歩~日頃食べている物の塩分量について知りましょう~

2014年07月26日

厚生労働省が定めている「日本人の食事摂取基準(2010年版)では、日本人の成人(18才以上)に設定されている1日の塩分
摂取の目標は男性9g未満、女性7.5g未満となっています。また、日本高血圧学会が高血圧の予防や治療を目的とした人の場
合として目標にしているのは1日6g未満です。節塩を心がけていきましょう。

お電話でのお問い合わせ

04-7123-5911

  • お急ぎのご質問は、お電話でお問い合わせください。

メールでのお問い合わせ

受診予約

04-7123-5901

  • 月~土曜日 9:00~16:00
    祝日および休診日は除きます
  • 当日のご予約は小児科のみ可。